Les établissements scolaires

LES ECOLES :

  1. Ecole « Maternelle » :

    • Petite et moyenne section (Mme HOURS)
    • Grande section (Mme DUMAIN)
  2. Ecole « Primaire » :

    • CP (Mme BELDGERBA)
    • CE1 et CE2 (Mlle PAÏTA)
    • CM1 (Mme BELDGERBA)
    • CM2 ( Mlle SEMAVOINE)
  3. Garderies périscolaires :

    • De 07h30 à 09h
    • De 16h30 à 18h

LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE :

  1. Supports pédagogiques :

    • Domaine de 186 hectares de SAU orientés vers l’élevage
    • Atelier « bovin allaitant » de 80 mères inscrites
    • Atelier « ovin viande » de 420 brebis Rouge de l’Ouest et Romanes
    • En complément : 147 hectares de prairies, 17 h. de céréales, 17 h. de maïs
    • Atelier « animalerie » pédagogique pour des compétences professionnelles pratiques
  2. Outils pédagogiques :

    • Atelier  Agro-Equipement Maintenance  (souder, conduire, régler, entretenir, etc.)
    • Centre de documentation et d’information (3000 ouvrages, 40 abonnements )
    • Salle informatique (documents, rapports, recherches, etc.)
    • Laboratoire de Physique, Chimie et Biologie(matériels informatiques , audiovisuels)
  3. Formation et diplômes :

    • Seconde professionnelle en productions animales et systèmes d’élevage (jeunes issus d’une 3ème générale ou de l’enseignement agricole)
    • Accès en 1ère et terminale du Bac Professionnel Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole
    • Accès au Brevet Professionnel Responsable d’Exploitation Agricole
    • Accès par dérogation à d’autres options et spécialités des bacs professionnels agricoles